白子バジルby あごまるさん

【料理紹介】

ポン酢等でさっぱり頂くことが多い白子ですが、今回はバジルペーストで和えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の白子 1腹
☆バジル 数枚
☆すりおろしニンニク 微量
☆塩 適宜
☆かぼす果汁 1/2個分
☆オリーブオイル 中1

【作り方】

  1. 白子は塩をふり、血管を取り除き、よく洗い、適当な大きさに切る。☆の材料をフープロにかけペーストにする。
  2. 塩を加えた熱湯で、白子をさっと茹で、①のペーストで和える。

【ワンポイントアドバイス】

白子を牛乳に浸しておくと、より臭みが取れます。
フライドガーリックをトッピングしました。