カリカリ衣のさんま野菜巻き
料理紹介
脂ののった秋刀魚が更にジューシーなおかずに。ついついご飯がすすんでしまいます。
材料
- さんま 3尾
- にんじん 8㎝
- アスパラガス 6本
- 永谷園カリカリ衣の鶏唐風 1袋
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
秋刀魚は手開きにし、骨と皮を取り除き、2枚する。小骨は取り除かなくてもOKです。
- 2.
にんじんは縦に8㎜くらいの太さに切り、アスパラは半分に切る。さっと塩茹でし、冷水にとり色止めする。
- 3.
②の野菜を①のさんまで螺旋状に巻く。「衣」を表面にまぶして数分置いて馴染ませる。
- 4.
フライパンにオイルを熱し、③を入れ蓋をして色よく焼く。「調味ソース」を回し入れ、絡ませる。
ワンポイントアドバイス
秋刀魚をさばく際には、骨が指に刺さらないようお気をつけください。
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- 2016/04/13 UP!