カリカリ衣のさんま野菜巻き レシピ

カリカリ衣のさんま野菜巻き
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

脂ののった秋刀魚が更にジューシーなおかずに。ついついご飯がすすんでしまいます。

材料

  1. さんま 3尾
  2. にんじん 8㎝
  3. アスパラガス 6本
  4. 永谷園カリカリ衣の鶏唐風 1袋
  5. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は手開きにし、骨と皮を取り除き、2枚する。小骨は取り除かなくてもOKです。

  2. 2.

    にんじんは縦に8㎜くらいの太さに切り、アスパラは半分に切る。さっと塩茹でし、冷水にとり色止めする。

  3. 3.

    ②の野菜を①のさんまで螺旋状に巻く。「衣」を表面にまぶして数分置いて馴染ませる。

  4. 4.

    フライパンにオイルを熱し、③を入れ蓋をして色よく焼く。「調味ソース」を回し入れ、絡ませる。

ワンポイントアドバイス

秋刀魚をさばく際には、骨が指に刺さらないようお気をつけください。

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  • (ID: r1036817)
  • 2016/04/13 UP!

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