カリカリ衣のさんま野菜巻き
by あごまるさん
【料理紹介】
脂ののった秋刀魚が更にジューシーなおかずに。ついついご飯がすすんでしまいます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
3尾
にんじん
8㎝
アスパラガス
6本
永谷園カリカリ衣の鶏唐風
1袋
オリーブオイル
適宜
【作り方】
秋刀魚は手開きにし、骨と皮を取り除き、2枚する。小骨は取り除かなくてもOKです。
にんじんは縦に8㎜くらいの太さに切り、アスパラは半分に切る。さっと塩茹でし、冷水にとり色止めする。
②の野菜を①のさんまで螺旋状に巻く。「衣」を表面にまぶして数分置いて馴染ませる。
フライパンにオイルを熱し、③を入れ蓋をして色よく焼く。「調味ソース」を回し入れ、絡ませる。
【ワンポイントアドバイス】
秋刀魚をさばく際には、骨が指に刺さらないようお気をつけください。
このレシピのID: r1036817
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