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鶏手羽元のオレンジ煮 レシピ

鶏手羽元のオレンジ煮
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今宵、オレンジの芳醇な甘さに酔いしれてみては如何でしょう。

材料

  1. 鶏手羽元 400g
  2. 玉ねぎ 大1個
  3. オレンジ 大1個
  4. にんにく 1片
  5. トマトの水煮(ダイス) 1/2cup
  6. バター 大1
  7. 小麦粉 中2
  8. 塩胡椒 適宜
  9. 白ワイン 50cc
  10. 顆粒ブイヨン 3g
  11. ローリエ 1枚
  12. タイム、カルダモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    手羽元は塩胡椒をふっておく。オレンジは外皮を剥き、フードプロセッサーにかけておく。玉ねぎは薄切りにし、にんにくは潰す。

  2. 2.

    お鍋にバターを熱し、鶏手羽元を炒める。小麦粉をふり入れ、しばらく炒める。にんにく、玉ねぎも加え炒める。

  3. 3.

    全体的にしんなりしてきたら、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。トマト、オレンジを加える。

  4. 4.

    ローリエ、タイム、カルダモン、ブイヨンを加え、蓋をして弱火で、20-30分煮る。お好みの柔らかさになれば、 火を止める。

ワンポイントアドバイス

お好きな柔らかさになるまで煮てください。

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  • (ID: r1036796)
  • 2016/04/13 UP!

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