甘エビと蛸のカッテージチーズ和え
料理紹介
魚介の甘さとカッテージチーズのまろやかさは、意外とどんなお酒にも合います。
材料
- 甘エビ 20尾
- 蛸(生食用) 60g
- カッテージチーズ 大2
- ☆ディルのみじん切り 適宜
- ☆オリーブオイル 中1
- ☆レモン果汁 1/4個分
- ☆塩・胡椒 適宜
作り方
- 1.
甘エビは殻を取り除き、熱湯でしゃぶしゃぶして、半生状態にする。蛸は小さめの一口大に切る。
- 2.
☆印の材料をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。カッテージチーズも加え混ぜる。皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
☆印の塩・胡椒はわりとしっかり目にします。しゃぶしゃぶ甘エビは、茹で海老や、生の甘エビでも美味しいです。写真は、三つ葉を添えています。
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- 2016/04/13 UP!