甘エビと蛸のカッテージチーズ和えby あごまるさん

【料理紹介】

魚介の甘さとカッテージチーズのまろやかさは、意外とどんなお酒にも合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘エビ 20尾
蛸(生食用) 60g
カッテージチーズ 大2
☆ディルのみじん切り 適宜
☆オリーブオイル 中1
☆レモン果汁 1/4個分
☆塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. 甘エビは殻を取り除き、熱湯でしゃぶしゃぶして、半生状態にする。蛸は小さめの一口大に切る。
  2. ☆印の材料をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。カッテージチーズも加え混ぜる。皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

☆印の塩・胡椒はわりとしっかり目にします。しゃぶしゃぶ甘エビは、茹で海老や、生の甘エビでも美味しいです。写真は、三つ葉を添えています。