ハモと焼きナスの梅肉和え レシピ

ハモと焼きナスの梅肉和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

梅肉和えなんですけど、それほど梅っぽくありません。できれば冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

材料

  1. 鱧の骨切り 1尾分
  2. なす 特大2本
  3. プチトマト 4個
  4. 青唐辛子 1/2骨
  5. 梅干 小2個
  6. ☆ナンプラー 小1
  7. ☆バルサミコ酢 中1
  8. 塩胡椒 適宜
  9. パクチー 少量

作り方

  1. 1.

    なすは全面焦げるくらいに網焼きする。皮をむいて、縦にいくつかに裂く。鱧も塩胡椒して、網焼きする。

  2. 2.

    ボールに、みじん切りにした梅を入れ、☆の材料を加え混ぜる。裂いたなすと、1口大にちぎった鱧もを加え混ぜる。

  3. 3.

    輪切りにした青唐辛子、プチトマト、細かく切ったパクチーも混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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