ハモと焼きナスの梅肉和えby あごまるさん

【料理紹介】

梅肉和えなんですけど、それほど梅っぽくありません。できれば冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱧の骨切り 1尾分
なす 特大2本
プチトマト 4個
青唐辛子 1/2骨
梅干 小2個
☆ナンプラー 小1
☆バルサミコ酢 中1
塩胡椒 適宜
パクチー 少量

【作り方】

  1. なすは全面焦げるくらいに網焼きする。皮をむいて、縦にいくつかに裂く。鱧も塩胡椒して、網焼きする。
  2. ボールに、みじん切りにした梅を入れ、☆の材料を加え混ぜる。裂いたなすと、1口大にちぎった鱧もを加え混ぜる。
  3. 輪切りにした青唐辛子、プチトマト、細かく切ったパクチーも混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やしておく。

【ワンポイントアドバイス】