鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風
料理紹介
セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- アスパラガス・ヤングコーン 数本
- セージの葉 10枚くらい
- とろけるモッツァレラチーズ 適宜
- くるみ 適宜
- 赤ワイン 100cc
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。
- 2.
③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。
- 3.
③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。
- 4.
冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。
記事のURL:
- (ID: r1036775)
- 2016/04/13 UP!