鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風 レシピ

鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. アスパラガス・ヤングコーン 数本
  3. セージの葉 10枚くらい
  4. とろけるモッツァレラチーズ 適宜
  5. くるみ 適宜
  6. 赤ワイン 100cc
  7. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。

  2. 2.

    ③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。

  3. 3.

    ③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。

  4. 4.

    冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。

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  • (ID: r1036775)
  • 2016/04/13 UP!

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