鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風by あごまるさん

【料理紹介】

セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 1枚
アスパラガス・ヤングコーン 数本
セージの葉 10枚くらい
とろけるモッツァレラチーズ 適宜
くるみ 適宜
赤ワイン 100cc
塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. 伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。
  2. ③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。
  3. ③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。

  4. 冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。