鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風
by あごまるさん
【料理紹介】
セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉
1枚
アスパラガス・ヤングコーン
数本
セージの葉
10枚くらい
とろけるモッツァレラチーズ
適宜
くるみ
適宜
赤ワイン
100cc
塩胡椒
適宜
【作り方】
伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。
③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。
③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。
冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。
このレシピのID: r1036775
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