色んな野菜のタコカレーミート詰め
料理紹介
タコカレーミートがあれば、冷蔵庫の余ったお野菜で、色々な味のバリエーションが楽しめます。
材料
- タコカレーミート(関連記事参照) 適宜
- ラウンドトマト(5㎝φくらい) 2個
- しいたけ(ジャンボ) 2枚
- ズッキーニ 1本
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニは横半分、縦半分に切って、切断面をくりぬきお舟状にして、塩茹でしておく。トマトもくりぬいて、器状にする。
- 2.
くりぬいたズッキーニ、トマト、しいたけの石突をみじん切りにする。
- 3.
フライパンにタコカレーミートを少量入れ、ズッキーニとしいたけを炒める。続いてトマト、残りのタコカレーミートを炒める。
- 4.
野菜たちに③をのせ、チーズものせて、オーブンで10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でもありだと思います。くりぬいたお野菜をタコカレーミートに加えて、色々な味のバリエーションを楽しんでみて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036767)
- 2016/04/13 UP!