色んな野菜のタコカレーミート詰めby あごまるさん

【料理紹介】

タコカレーミートがあれば、冷蔵庫の余ったお野菜で、色々な味のバリエーションが楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タコカレーミート(関連記事参照) 適宜
ラウンドトマト(5㎝φくらい) 2個
しいたけ(ジャンボ) 2枚
ズッキーニ 1本
とろけるチーズ 適宜

【作り方】

  1. ズッキーニは横半分、縦半分に切って、切断面をくりぬきお舟状にして、塩茹でしておく。トマトもくりぬいて、器状にする。
  2. くりぬいたズッキーニ、トマト、しいたけの石突をみじん切りにする。
  3. フライパンにタコカレーミートを少量入れ、ズッキーニとしいたけを炒める。続いてトマト、残りのタコカレーミートを炒める。
  4. 野菜たちに③をのせ、チーズものせて、オーブンで10分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何でもありだと思います。くりぬいたお野菜をタコカレーミートに加えて、色々な味のバリエーションを楽しんでみて下さい。