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照り焼きチキン丼 七夕Ver. レシピ

照り焼きチキン丼 七夕Ver.
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

温泉卵をのせ、雲間にのぞく月をイメージしました。晴れるとよいですね。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ☆ヤマサそうめん専科 大1
  3. ☆塩麹 小1
  4. ☆みりん 中1
  5. ☆実山椒(お好みで) 小1
  6. 片栗粉 大1
  7.  2個
  8. 絹さや 10枚
  9. 炊いたご飯 1合
  10. きざみ海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    すり鉢で実山椒を潰し(お好みで)、☆の材料を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を揉み込む。できれば半日くらい寝かす。

  2. 2.

    たっぷり目のお湯を沸かし火を止め、卵を入れて温泉卵を作る。10分くらい経ったら、卵を冷水にさらす。

  3. 3.

    ①の鶏肉に片栗粉を手でよくまぶし、フライパンにオイル(分量外)を熱し、漬け液ごと焼く。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、きざみ海苔をふりかけ、③の焼いた鶏で堤防を作り、その中に②の温泉卵をのせる。茹でた絹さやを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は少し焦げ目がつくくらいが、芳ばしくて美味しいです。

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  • (ID: r1036754)
  • 2016/04/13 UP!

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