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ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風 レシピ

ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。

材料

  1. ヒヨコ豆 ひとつかみ
  2. サーモンのあら 適宜
  3. ブロッコリー 1/4個
  4. 紫玉ねぎ 1/8個
  5. ジェノベーゼ 適宜
  6. レモン 1/4個
  7. ローリエ 1枚
  8. グローブ 2個
  9. ビッグカルダモン(あれば) 1個
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。

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  • (ID: r1036712)
  • 2016/04/13 UP!

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