ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風
料理紹介
ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。
材料
- ヒヨコ豆 ひとつかみ
- サーモンのあら 適宜
- ブロッコリー 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ジェノベーゼ 適宜
- レモン 1/4個
- ローリエ 1枚
- グローブ 2個
- ビッグカルダモン(あれば) 1個
- 塩 適宜
作り方
- 1.
鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
- 2.
サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
- 3.
ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。
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- 2016/04/13 UP!