ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風by あごまるさん

【料理紹介】

ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヒヨコ豆 ひとつかみ
サーモンのあら 適宜
ブロッコリー 1/4個
紫玉ねぎ 1/8個
ジェノベーゼ 適宜
レモン 1/4個
ローリエ 1枚
グローブ 2個
ビッグカルダモン(あれば) 1個
適宜

【作り方】

  1. 鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
  2. サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
  3. ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。