ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風
by あごまるさん
【料理紹介】
ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ヒヨコ豆
ひとつかみ
サーモンのあら
適宜
ブロッコリー
1/4個
紫玉ねぎ
1/8個
ジェノベーゼ
適宜
レモン
1/4個
ローリエ
1枚
グローブ
2個
ビッグカルダモン(あれば)
1個
塩
適宜
【作り方】
鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。
このレシピのID: r1036712
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