グリーンチリサンボル
料理紹介
サンボルは、福神漬のようにカレー等に添えて頂きますが、中でもチリサンボルは、他にも色々使えます。やはり生の青唐辛子は、風味が違います。
材料
- 青唐辛子 6本
- 長ねぎ(青い部分も含む) 1/2本
- にんにく 2片
- しょうが にんにくと同量
- カレーリーフ 1にぎり
- レモン 1/2個
- ココナッツ 大1
- 塩 小1/2
作り方
- 1.
青唐辛子、長ねぎは小口切りに、にんにく、しょうがは潰し、レモンは皮を剥く。
- 2.
材料を全てフードプロセッサーに入れて刻み、ペースト状にする。
- 3.
色々使えて便利です。
お醤油と混ぜておひたしにも。
- 4.
冷やっこにも。
ワンポイントアドバイス
エシャロットはちょっと割高なので、長ねぎを使用しています。
記事のURL:
- (ID: r1036691)
- 2016/04/13 UP!