アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼き レシピ

アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼き
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

もともと糖度の高いアンジェレですが、焼くことにより更に甘みが増し濃厚な味わいにかります。また、トマトのリコピンは、熱を加えても壊れにくいと言われています。

材料

  1. アンジェレ(細長い楕円形のミニトマト) 10個
  2. 大葉 5枚
  3. 豚バラ 120g
  4. 全顆小麦粉 適宜
  5. 岩塩・黒こしょう 適宜
  6. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    アンジェレを、半分に切った大葉で巻き、更に10㎝くらいの長さに切った豚バラで巻く。塩こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を入れ、全面焼き色をつける。半分に切って盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

全粒小麦粉をまぶして焼くと、カラッと油で揚げたような仕上がりになります。

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  • (ID: r1036686)
  • 2016/04/13 UP!

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