アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼き
料理紹介
もともと糖度の高いアンジェレですが、焼くことにより更に甘みが増し濃厚な味わいにかります。また、トマトのリコピンは、熱を加えても壊れにくいと言われています。
材料
- アンジェレ(細長い楕円形のミニトマト) 10個
- 大葉 5枚
- 豚バラ 120g
- 全顆小麦粉 適宜
- 岩塩・黒こしょう 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
アンジェレを、半分に切った大葉で巻き、更に10㎝くらいの長さに切った豚バラで巻く。塩こしょうをする。
- 2.
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を入れ、全面焼き色をつける。半分に切って盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
全粒小麦粉をまぶして焼くと、カラッと油で揚げたような仕上がりになります。
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- 2016/04/13 UP!