アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼きby あごまるさん

【料理紹介】

もともと糖度の高いアンジェレですが、焼くことにより更に甘みが増し濃厚な味わいにかります。また、トマトのリコピンは、熱を加えても壊れにくいと言われています。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンジェレ(細長い楕円形のミニトマト) 10個
大葉 5枚
豚バラ 120g
全顆小麦粉 適宜
岩塩・黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. アンジェレを、半分に切った大葉で巻き、更に10㎝くらいの長さに切った豚バラで巻く。塩こしょうをする。
  2. フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を入れ、全面焼き色をつける。半分に切って盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

全粒小麦粉をまぶして焼くと、カラッと油で揚げたような仕上がりになります。