サーモンかまの柚子塩麹焼き
料理紹介
サーモンのあらが、居酒屋の定番メニューに大変身。脂がのっていて、美味です。
材料
- サーモンのあら(かまの部分) 2枚
- ゆず胡椒 中1
- 塩麹 中1
- しょうゆ 適宜
作り方
- 1.
ゆず胡椒と塩麹を混ぜ合わせ、サーモンの両面に擦り込み、一晩寝かせる。
- 2.
200℃のオーブンで、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
皿に盛り、しょうゆを1滴たらす。
ワンポイントアドバイス
生のお魚はたいへん痛みやすいですが、早い段階で塩麹に漬けると、日持ちするようになります。
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- 2016/04/13 UP!