サーモンかまの柚子塩麹焼き レシピ

サーモンかまの柚子塩麹焼き
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンのあらが、居酒屋の定番メニューに大変身。脂がのっていて、美味です。

材料

  1. サーモンのあら(かまの部分) 2枚
  2. ゆず胡椒 中1
  3. 塩麹 中1
  4. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    ゆず胡椒と塩麹を混ぜ合わせ、サーモンの両面に擦り込み、一晩寝かせる。

  2. 2.

    200℃のオーブンで、両面焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、しょうゆを1滴たらす。

ワンポイントアドバイス

生のお魚はたいへん痛みやすいですが、早い段階で塩麹に漬けると、日持ちするようになります。

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  • (ID: r1036685)
  • 2016/04/13 UP!

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