サーモンかまの柚子塩麹焼き
by あごまるさん
【料理紹介】
サーモンのあらが、居酒屋の定番メニューに大変身。脂がのっていて、美味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモンのあら(かまの部分)
2枚
ゆず胡椒
中1
塩麹
中1
しょうゆ
適宜
【作り方】
ゆず胡椒と塩麹を混ぜ合わせ、サーモンの両面に擦り込み、一晩寝かせる。
200℃のオーブンで、両面焦げ目がつくまで焼く。
皿に盛り、しょうゆを1滴たらす。
【ワンポイントアドバイス】
生のお魚はたいへん痛みやすいですが、早い段階で塩麹に漬けると、日持ちするようになります。
このレシピのID: r1036685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD