【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドのオープンサンド レシピ

アボカドのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとオリーブオイルに含まれるオメガ9でお肌しっとり。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. お好きなパン 4枚
  3. 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/4枚
  4. オリーブオイル 小1
  5. りんご酢 中1
  6. すりおろしにんにく(お好みで) ほんの少し
  7. タイムの葉 適宜
  8. カルダモンパウダー 適宜
  9. 岩塩、黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカドと、オリーブオイル、りんご酢、塩こしょう、タイム、カルダモンをあわせて、フードプロセッサーでムース状にする。

  2. 2.

    ①に小さく割いた蒸し鶏と、お好みでおろしにんにくを加え、混ぜる。軽くトーストしたパンにのせる。

ワンポイントアドバイス

朝食で頂く際は、にんにくは控えましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1036676)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドのオープンサンド | レシピブログTOP