アボカドのオープンサンド
料理紹介
アボカドとオリーブオイルに含まれるオメガ9でお肌しっとり。
材料
- アボカド 1/2個
- お好きなパン 4枚
- 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/4枚
- オリーブオイル 小1
- りんご酢 中1
- すりおろしにんにく(お好みで) ほんの少し
- タイムの葉 適宜
- カルダモンパウダー 適宜
- 岩塩、黒こしょう 適宜
作り方
- 1.
アボカドと、オリーブオイル、りんご酢、塩こしょう、タイム、カルダモンをあわせて、フードプロセッサーでムース状にする。
- 2.
①に小さく割いた蒸し鶏と、お好みでおろしにんにくを加え、混ぜる。軽くトーストしたパンにのせる。
ワンポイントアドバイス
朝食で頂く際は、にんにくは控えましょう。
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- 2016/04/13 UP!