アボカドのオープンサンドby あごまるさん

【料理紹介】

アボカドとオリーブオイルに含まれるオメガ9でお肌しっとり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1/2個
お好きなパン 4枚
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/4枚
オリーブオイル 小1
りんご酢 中1
すりおろしにんにく(お好みで) ほんの少し
タイムの葉 適宜
カルダモンパウダー 適宜
岩塩、黒こしょう 適宜

【作り方】

  1. アボカドと、オリーブオイル、りんご酢、塩こしょう、タイム、カルダモンをあわせて、フードプロセッサーでムース状にする。
  2. ①に小さく割いた蒸し鶏と、お好みでおろしにんにくを加え、混ぜる。軽くトーストしたパンにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

朝食で頂く際は、にんにくは控えましょう。