アボカドのオープンサンド
by あごまるさん
【料理紹介】
アボカドとオリーブオイルに含まれるオメガ9でお肌しっとり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1/2個
お好きなパン
4枚
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)
1/4枚
オリーブオイル
小1
りんご酢
中1
すりおろしにんにく(お好みで)
ほんの少し
タイムの葉
適宜
カルダモンパウダー
適宜
岩塩、黒こしょう
適宜
【作り方】
アボカドと、オリーブオイル、りんご酢、塩こしょう、タイム、カルダモンをあわせて、フードプロセッサーでムース状にする。
①に小さく割いた蒸し鶏と、お好みでおろしにんにくを加え、混ぜる。軽くトーストしたパンにのせる。
【ワンポイントアドバイス】
朝食で頂く際は、にんにくは控えましょう。
このレシピのID: r1036676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD