すだちマリネの鶏の唐揚げ レシピ

すだちマリネの鶏の唐揚げ
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pecoさん
pecoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの唐揚げをすだちでさっぱりと!すだちでマリネしてから揚げることで、食べた瞬間に
ふんわりとすだちの香りが広がります♫

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. すだち 4個
  3.  100ml
  4. 出汁の素 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. コショウ 少々
  7. 生姜すりおろし 小さじ1
  8. 片栗粉 2/3カップ

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を大きめにカット。すだちは2個輪切りに2つは縦半分にカットしておく。半分にカットした1つ分は絞っておく。

  2. 2.

    もも肉と輪切りにしたすだち、すだち液、酒、生姜、塩、コショウをビニール袋に入れ、よく揉んでおき、1時間程置いておく。

  3. 3.

    すだちを取り除き、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで揉んでよくなじませる。

  4. 4.

    160~170度の油でじっくり揚げる。その後180度にし、色よくカリッとするまで揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

輪切りのすだちと絞ったすだち液で、1時間はマリネしてください。2度揚げで外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。食べる時にもすだちを絞って召し上がれ

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  • (ID: r1036665)
  • 2016/04/13 UP!

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