ニューメキシコ料理★ポーク・ポソレ レシピ

ニューメキシコ料理★ポーク・ポソレ
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Tomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ニューメキシコ州では、クリスマス時期の定番料理ですが、寒い時期には何処でもいつでも食べられる料理です。

材料

  1. 乾燥ポソレ 2カップ*
  2.  10カップ*
  3. 豚肉ロース 500g
  4. ビーフブイヨン 2個
  5. レッドチリソース(別途レシピ要) 2カップ**
  6.  大さじ1
  7. 胡椒 小さじ1/4
  8. 乾燥玉ねぎ 大さじ2
  9. 乾燥シラントロ(香菜) 大さじ1
  10. クミンパウダー 小さじ1/4
  11. ニンニクスライス 3かけ

作り方

  1. 1.

    豚肉は3cm角くらいに霧、前日からレッドチリソースに漬け込みます。

  2. 2.

    乾燥したポソレを使います。 良く水洗いし、悪いのを取り除き、スロークッカーに投入。

  3. 3.

    ドライポソレの5倍の分量の水を足して、スロークッカーのHIにセットして、豚と他のスパイスを入れ、終日煮込みます。 

  4. 4.

    要するに、こんなに硬かった乾燥したコーンの花が咲いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スロークッカーで仕込むので、簡単ですが、普通にお鍋で煮込んでもOK。
*カップはアメリカ計量です。 1カップ=240ml
**レッドチリソースのレシピは別途参照ください。

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  • (ID: r1036609)
  • 2016/04/13 UP!

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