地中海風シーフードマリネ
料理紹介
夏に近づくと食べたくなる、アボガドと魚介を合わせた、簡単サラダ。
材料
- アボガド 1/2個
- 塩麹漬けサーモン 1/3さく
- 塩麹漬けタコ 1/3本
- きゅうり 1/2本
- 塩麹漬けしめじ 適量
- 柚子胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは綿棒で叩いて、小さめにちぎる。
- 2.
アボガドは半身をサイコロ切り。
サーモンとタコも同じ大きさに切る。
- 3.
すべての材料をボウルに入れて、ソース(柚子胡椒、醤油、オリーブオイル、酢)を回しかける。
ワンポイントアドバイス
いつもの定番!塩麹漬けの材料を作り置きし、ささっと合えるだけ。
記事のURL:
- (ID: r1036558)
- 2016/04/13 UP!