地中海風シーフードマリネby はのみさん

【料理紹介】

夏に近づくと食べたくなる、アボガドと魚介を合わせた、簡単サラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボガド 1/2個
塩麹漬けサーモン 1/3さく
塩麹漬けタコ 1/3本
きゅうり 1/2本
塩麹漬けしめじ 適量
柚子胡椒 小さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは綿棒で叩いて、小さめにちぎる。
  2. アボガドは半身をサイコロ切り。
    サーモンとタコも同じ大きさに切る。
  3. すべての材料をボウルに入れて、ソース(柚子胡椒、醤油、オリーブオイル、酢)を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

いつもの定番!塩麹漬けの材料を作り置きし、ささっと合えるだけ。