【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンジンで生ハムサーモン レシピ

タンジンで生ハムサーモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩鮭と生ハムの塩気だけで、味付けは不要の簡単な一品。

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. 塩鮭 1切れ
  3. 生ハム 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする

  2. 2.

    タンジン鍋キャベツを並べ入れ、塩鮭をのせ、さらにキャベツを敷きつめ、ふたをして中火〜弱火で20分火入れする

  3. 3.

    キャベツがしんなりし、鮭に火が通ったら生ハムを入れて、火は止め、暫く蒸す。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036545)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンジンで生ハムサーモン | レシピブログTOP