「マンダイのソテーわさびマヨソース」 レシピ

「マンダイのソテーわさびマヨソース」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびの辛味とマヨネーズの酸味が程よい

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
    まんだいの切り身・・・3切れ
    イタリアンハーブミックス(調味料)
    ・・・・適量
    小麦粉・・・適量
    オリーブ油・・・大さじ2
    セロリの葉・・・少量

    (わさびマヨソース)
    ねりわさび・・・大さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ3
    みりん・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴

    1.まんだいの切り身両面に、イタリアンハーブミックスをまぶす。5分程度そのままにする。

    2.少量の小麦粉を(1)の切り身両面に万遍なくまぶす。

    3.熱したフライパンに、大さじ2のオリーブ油を入れる。(2)の切り身を両面じっくりと焼く。

    4.(ねりわさびマヨネーズ)の材料を
    小さなボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせソースを作る。

    5.皿にセロリの葉を少量しき、(3)の切り身を盛り、(4)のソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

調味料をまぶしてからは、馴染ませるために少し時間をおくこと

記事のURL:https://bit.ly/2A2Arak

  • (ID: r1330268)
  • 2018/12/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「マンダイのソテーわさびマヨソース」 | レシピブログTOP