「マンダイのソテーわさびマヨソース」by アレックスさん

【料理紹介】

わさびの辛味とマヨネーズの酸味が程よい

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
    まんだいの切り身・・・3切れ
    イタリアンハーブミックス(調味料)
    ・・・・適量
    小麦粉・・・適量
    オリーブ油・・・大さじ2
    セロリの葉・・・少量

    (わさびマヨソース)
    ねりわさび・・・大さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ3
    みりん・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴

    1.まんだいの切り身両面に、イタリアンハーブミックスをまぶす。5分程度そのままにする。

    2.少量の小麦粉を(1)の切り身両面に万遍なくまぶす。

    3.熱したフライパンに、大さじ2のオリーブ油を入れる。(2)の切り身を両面じっくりと焼く。

    4.(ねりわさびマヨネーズ)の材料を
    小さなボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせソースを作る。

    5.皿にセロリの葉を少量しき、(3)の切り身を盛り、(4)のソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料をまぶしてからは、馴染ませるために少し時間をおくこと