「マンダイのソテーわさびマヨソース」by アレックスさん
【料理紹介】
わさびの辛味とマヨネーズの酸味が程よい
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
まんだいの切り身・・・3切れ
イタリアンハーブミックス(調味料)
・・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
セロリの葉・・・少量
(わさびマヨソース)
ねりわさび・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
- 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.まんだいの切り身両面に、イタリアンハーブミックスをまぶす。5分程度そのままにする。
2.少量の小麦粉を(1)の切り身両面に万遍なくまぶす。
3.熱したフライパンに、大さじ2のオリーブ油を入れる。(2)の切り身を両面じっくりと焼く。
4.(ねりわさびマヨネーズ)の材料を
小さなボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせソースを作る。
5.皿にセロリの葉を少量しき、(3)の切り身を盛り、(4)のソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
調味料をまぶしてからは、馴染ませるために少し時間をおくこと