【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鳥のバンバンジー レシピ

鳥のバンバンジー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

もぎたての美味しいきゅうりが手に入ったら食べたいな〜と思っていた一品。

材料

  1. 鳥のもも肉 一枚
  2. きゅうり 一本

作り方

  1. 1.

    鳥のもも肉は塩麹につけて、一晩置く。

  2. 2.

    一晩漬けた鳥肉を20f分程蒸す。

  3. 3.

    きゅうりは千切りにする。

  4. 4.

    鳥ときゅうりを皿に盛り付ける。
    タイの甘辛ソースとマスタードを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バンバンジーのタレは通常ゴマだれですが、鳥肉を塩麹につけてあるので、タレは無くても美味。もしくは上記の薬味をつけて美味しかった。

記事のURL:

  • (ID: r1036544)
  • 2016/04/13 UP!

他の鳥のレシピ(8,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鳥のバンバンジー | レシピブログTOP