鳥のバンバンジーby はのみさん

【料理紹介】

もぎたての美味しいきゅうりが手に入ったら食べたいな〜と思っていた一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥のもも肉 一枚
きゅうり 一本

【作り方】

  1. 鳥のもも肉は塩麹につけて、一晩置く。
  2. 一晩漬けた鳥肉を20f分程蒸す。
  3. きゅうりは千切りにする。
  4. 鳥ときゅうりを皿に盛り付ける。
    タイの甘辛ソースとマスタードを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バンバンジーのタレは通常ゴマだれですが、鳥肉を塩麹につけてあるので、タレは無くても美味。もしくは上記の薬味をつけて美味しかった。