【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンオードブル レシピ

サーモンオードブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーロッパで食べた、レアーな感じのサーモンをイメージしてつくりました。

材料

  1. 生さけ 1柵
  2. 赤キャベツ 2枚
  3. 新玉ねぎ 1/2個
  4. ケイパー 数粒
  5. 柚子胡椒、醤油、オリーブオイル 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    生さけはサクのままキッチンペーパーにくるみ、塩麹に漬けておく。

  2. 2.

    赤キャベツはさっと湯で、甘めの酢に着けておく。

  3. 3.

    新玉ねぎは薄いスライスにし、水にさらし、塩麹を少量溶いた酢に漬け込む。

  4. 4.

    赤キャベツ、新玉ねぎ、サーモンの順で盛り付ける。
    柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜたソースを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サーモンは一晩くらい着けておくと味がしっかりする。切り方を工夫すると、きれい。

記事のURL:

  • (ID: r1036534)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(19,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンオードブル | レシピブログTOP