サーモンオードブル
料理紹介
ヨーロッパで食べた、レアーな感じのサーモンをイメージしてつくりました。
材料
- 生さけ 1柵
- 赤キャベツ 2枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- ケイパー 数粒
- 柚子胡椒、醤油、オリーブオイル 各小さじ1
作り方
- 1.
生さけはサクのままキッチンペーパーにくるみ、塩麹に漬けておく。
- 2.
赤キャベツはさっと湯で、甘めの酢に着けておく。
- 3.
新玉ねぎは薄いスライスにし、水にさらし、塩麹を少量溶いた酢に漬け込む。
- 4.
赤キャベツ、新玉ねぎ、サーモンの順で盛り付ける。
柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜたソースを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サーモンは一晩くらい着けておくと味がしっかりする。切り方を工夫すると、きれい。
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- 2016/04/13 UP!