【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのぷりん レシピ

かぼちゃのぷりん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kankoku.gohanさん
kankoku.gohanさん
  •     子ども
  •    ハロウィン
なめらかでコクのあるかぼちゃプリンが簡単にできます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃピューレ缶を使って簡単&コクのあるプリンを作ります。

材料

  1. かぼちゃピューレ缶 1缶
  2. 牛乳 150cc
  3. Whipping Cream 200g
  4. 砂糖 70g
  5. たまご 3個
  6. ⭐︎Brown Light Sugar 50g
  7. ⭐︎水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃピューレと牛乳を入れてよく混ぜます。その後、全ての材料(⭐︎印以外)を入れてよく混ぜます。ミキサーで混ぜると簡単♪

  2. 2.

    耐熱容器に入れて160〜170度に温めたオーブンで35〜40分蒸し焼きにします。(お湯をはったトレイに乗せます。)

  3. 3.

    カラメルを作ります。
    Light Brown Sugarとお水大さじ2〜3を入れて電子レンジで30秒〜1分加熱します。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やしたかぼちゃぷりんにカラメルをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃピューレを先にフープロにかけると滑らかになります。
また、カラメルを作るときは吹きこぼれに注意。

記事のURL:

  • (ID: r1111071)
  • 2016/10/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのぷりん | レシピブログTOP