かぼちゃのぷりん
なめらかでコクのあるかぼちゃプリンが簡単にできます。
料理紹介
かぼちゃピューレ缶を使って簡単&コクのあるプリンを作ります。
材料
- かぼちゃピューレ缶 1缶
- 牛乳 150cc
- Whipping Cream 200g
- 砂糖 70g
- たまご 3個
- ⭐︎Brown Light Sugar 50g
- ⭐︎水 大さじ3
作り方
- 1.
ボウルにかぼちゃピューレと牛乳を入れてよく混ぜます。その後、全ての材料(⭐︎印以外)を入れてよく混ぜます。ミキサーで混ぜると簡単♪
- 2.
耐熱容器に入れて160〜170度に温めたオーブンで35〜40分蒸し焼きにします。(お湯をはったトレイに乗せます。)
- 3.
カラメルを作ります。
Light Brown Sugarとお水大さじ2〜3を入れて電子レンジで30秒〜1分加熱します。
- 4.
冷蔵庫で冷やしたかぼちゃぷりんにカラメルをかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃピューレを先にフープロにかけると滑らかになります。
また、カラメルを作るときは吹きこぼれに注意。
記事のURL:
- (ID: r1111071)
- 2016/10/06 UP!