サーモンオードブル
by はのみさん
【料理紹介】
ヨーロッパで食べた、レアーな感じのサーモンをイメージしてつくりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生さけ
1柵
赤キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/2個
ケイパー
数粒
柚子胡椒、醤油、オリーブオイル
各小さじ1
【作り方】
生さけはサクのままキッチンペーパーにくるみ、塩麹に漬けておく。
赤キャベツはさっと湯で、甘めの酢に着けておく。
新玉ねぎは薄いスライスにし、水にさらし、塩麹を少量溶いた酢に漬け込む。
赤キャベツ、新玉ねぎ、サーモンの順で盛り付ける。
柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜたソースを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンは一晩くらい着けておくと味がしっかりする。切り方を工夫すると、きれい。
このレシピのID: r1036534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD