【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹で色々オードブル レシピ

塩麹で色々オードブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

好きな野菜とサーモンを塩麹漬けただけ、の簡単オードブル。

材料

  1. 人参 1本 千切り
  2. キャベツ 1/8玉 適当な大き
  3. サーモン 1柵
  4. 大根の葉 1本分

作り方

  1. 1.

    人参は千切り。
    キャベツは適当な大きさに切る。
    サーモンは柵のまま。

  2. 2.

    サーモンはキッチンペーパーにくるんで塩麹に漬ける。(3時間以上)
    野菜は個々に分量の1割程度の塩麹に漬ける。

  3. 3.

    漬けたものを少量づつお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036532)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(19,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹で色々オードブル | レシピブログTOP