りんごのガスパチョ
料理紹介
りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪
材料
- トマト 300g
- 赤玉ねぎ 粗みじん切り 1/4個
- にんにく みじん切り 1かけ
- パン粉 5g
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩 胡椒 ドライバジル 各ひとふりづつ
- 氷 100g
- ストレートリンゴジュース 180ml
作り方
- 1.
トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする
- 2.
赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
- 3.
2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える
- 4.
3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。
ワンポイントアドバイス
前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪
記事のURL:

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1094106)
- 2016/08/12 UP!