りんごのガスパチョby amyyoukoさん

【料理紹介】

りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 300g
赤玉ねぎ 粗みじん切り 1/4個
にんにく みじん切り 1かけ
パン粉 5g
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
塩 胡椒 ドライバジル 各ひとふりづつ
100g
ストレートリンゴジュース 180ml

【作り方】

  1. トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする
  2. 赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
  3. 2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える
  4. 3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。

【ワンポイントアドバイス】

前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪