りんごのガスパチョby amyyoukoさん
【料理紹介】
りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト |
300g |
赤玉ねぎ 粗みじん切り |
1/4個 |
にんにく みじん切り |
1かけ |
パン粉 |
5g |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
塩 胡椒 ドライバジル |
各ひとふりづつ |
氷 |
100g |
ストレートリンゴジュース |
180ml |
|
【作り方】
- トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする
- 赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
- 2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える
- 3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪