最初に豚肉ブロックに塩をし、少なくとも2時間位は寝かせて欲しいです。
豚肉を寝かしてる間に、人参、玉ねぎ1/2 個をみじん切りにし、塩水でさっとボイルします。
ダール豆は、缶詰ならそのまま、ドライなら半日水につけて置きます。
ふやけたダール豆にヒタヒタのお水を追加し、そこにチキンブイヨンを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなった豆の鍋に、塩ゆでした人参と玉ねぎのみじん切りを簡単に混ぜておきます。
次に油を引かないフライパンに豚肉を塊で投入し、弱火で各面に焼き色がつき、油が出て来たら、玉ねぎとニンニクの薄切りを投入
Staubに薄くオリーブオイルを塗り、その中にまずは豆、人参、玉ねぎの合えたものを底にしきます。
次にフライパンで周りをこんがり焼いた豚肉の塊と玉ねぎ、ニンニクを入れます。
フライパンに残っている豚肉から出た旨味を白ワインを投入し、こそげとります。この時フライパンは弱火で火を入れて下さい。
そのフライパンのスープに塩胡椒し、Staubに入れます。次に、豚肉の上に、ローズマリー(ドライ)を適当に振りかけます。
あらかじめ180度に熱したオーブンに蓋をした状態のStaub鍋を入れて、1時間30程度じっくり焼き上げます。
時間が来たら、肉の固さを見て、まだ固いようでしたら、さらに30分程度同様にオーブンでグリルします。
オーブンから取り出し、そのまま鍋ごと机に出したら出来上がり!