魚の鱗をとり、内蔵も取り出し、水気を切って塩こしょうを表面とお腹の中にして置きます。
アサリは砂抜きをします。ニンニクはみじん切りにして、プチトマトはヘタを取っておきます。イタリアンパセリはみじん切りに。
フライパンを熱してニンニクを入れます。香りが出てきたら魚を入れて、両面に焦げ目がつく様にします。
焦げ目がついたら、白ワインを魚に振りかけます。
次に残りのあさり、プチトマトを投入し、あさりの口が開いたら、最後に塩こしょうで味の調整をしてください。
お皿に綺麗に盛りつけ、最後にイタリアンパセリのみじん切りを散らせば完成
特に何か特別な物を使わなくても、イタリアンはオリーブオイル、ワイン、ニンニク、出汁になるもの(コンソメとか、エビとか、あさりとかの貝類)が合わさればいい味になるんだなというのが分かります。