白身魚のエスニック南蛮。
料理紹介
フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。
材料
- タラの切身、一口大に切る 適宜
- 塩、粗挽き白胡椒 適宜
- 片栗粉、油 適宜
- 玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り 適宜
- ☆ライム果汁 50ml
- ☆フィシュソース 40ml
- ☆酢、蜂蜜 各30ml
- ☆赤唐辛子、小口切り 1〜2本
- ☆香菜、微塵切り 適宜
作り方
- 1.
魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。
- 2.
魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。
- 3.
バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。
- (ID: r9851)
- 2010/06/03 UP!