白身魚のエスニック南蛮。 レシピ

白身魚のエスニック南蛮。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。

材料

  1. タラの切身、一口大に切る 適宜
  2. 塩、粗挽き白胡椒 適宜
  3. 片栗粉、油 適宜
  4. 玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り 適宜
  5. ☆ライム果汁 50ml
  6. ☆フィシュソース 40ml
  7. ☆酢、蜂蜜 各30ml
  8. ☆赤唐辛子、小口切り 1〜2本
  9. ☆香菜、微塵切り 適宜

作り方

  1. 1.

    魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。

  2. 2.

    魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。

  3. 3.

    バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。

ワンポイントアドバイス

今回、魚はタラを使いました。できたてを食べてもいいけれど、次の日に食べた方が美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13402231

  • (ID: r9851)
  • 2010/06/03 UP!

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