白身魚のエスニック南蛮。
by きー。さん
【料理紹介】
フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タラの切身、一口大に切る
適宜
塩、粗挽き白胡椒
適宜
片栗粉、油
適宜
玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り
適宜
☆ライム果汁
50ml
☆フィシュソース
40ml
☆酢、蜂蜜
各30ml
☆赤唐辛子、小口切り
1〜2本
☆香菜、微塵切り
適宜
【作り方】
魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。
魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。
バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
今回、魚はタラを使いました。できたてを食べてもいいけれど、次の日に食べた方が美味しいです。
このレシピのID: r9851
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