白身魚のエスニック南蛮。by きー。さん

【料理紹介】

フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タラの切身、一口大に切る 適宜
塩、粗挽き白胡椒 適宜
片栗粉、油 適宜
玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り 適宜
☆ライム果汁 50ml
☆フィシュソース 40ml
☆酢、蜂蜜 各30ml
☆赤唐辛子、小口切り 1〜2本
☆香菜、微塵切り 適宜

【作り方】

  1. 魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。
  2. 魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。
  3. バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

今回、魚はタラを使いました。できたてを食べてもいいけれど、次の日に食べた方が美味しいです。