圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編
料理紹介
カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。
材料
- ペンネ 150g
- アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け) 1カン
- カリフラワー 半分
- パセリ 適量
- 塩,胡椒 少量
作り方
- 1.
圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める
- 2.
ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
塩、胡椒する
- 3.
そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる
- 4.
高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
パセリをふって
出来上がり
ワンポイントアドバイス
圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。
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- 2016/04/13 UP!