圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編 レシピ

圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編
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Ayakoさん
Ayakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。

材料

  1. ペンネ 150g
  2. アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け) 1カン
  3. カリフラワー 半分
  4. パセリ 適量
  5. 塩,胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
    そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める

  2. 2.

    ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
    塩、胡椒する

  3. 3.

    そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる

  4. 4.

    高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
    パセリをふって
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。

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  • (ID: r1036421)
  • 2016/04/13 UP!

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