ひな祭りパーティーに♪ひし餅の三色寿司♪ レシピ

ひな祭りパーティーに♪ひし餅の三色寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

娘のひな祭りパーティー用に作りました。トッピング次第で、大人向けのフィンガーフードにもなるのでホームパーティーやお持たせにもオススメです♪

材料

  1. ごはん 軽く茶碗3膳
  2. 寿司酢 大さじ3
  3. ホウレン草 20g
  4. 食紅 適量
  5. いくら 20g

作り方

  1. 1.

    ホウレン草を茹でて、フードプロセッサーでピューレ状にする。なければ、みじん切りにしてクッキングペーパに包み絞る。

  2. 2.

    ご飯は1膳ずつ、それぞれ3つの茶碗に分け、寿司酢を大さじ1ずつ各茶碗に入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【みどり】
    ①のホウレン草のピューレ又はしぼり汁を②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【ピンク】
    食紅を適量、②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。

  5. 5.

    紙パックジュースなどで抜きがたを作り、酢飯をみどり・白・ピンクの順に重ねていく。※写真はグリコの幼児用ジュースパック使用

  6. 6.

    型から抜いたら、上にイクラなどお好みでトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

型を抜くときは、内側にしるしをつけておくと、各色を3等分にしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048110)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭りパーティーに♪ひし餅の三色寿司♪ | レシピブログTOP