圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編by Ayakoさん

【料理紹介】

カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 150g
アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け) 1カン
カリフラワー 半分
パセリ 適量
塩,胡椒 少量

【作り方】

  1. 圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
    そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める
  2. ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
    塩、胡椒する
  3. そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる
  4. 高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
    パセリをふって
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。