圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編
by Ayakoさん
【料理紹介】
カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
150g
アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け)
1カン
カリフラワー
半分
パセリ
適量
塩,胡椒
少量
【作り方】
圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める
ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
塩、胡椒する
そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる
高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
パセリをふって
出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。
このレシピのID: r1036421
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