圧力釜一つで仕上げるパスタトマトソース編
料理紹介
圧力鍋一つで作るパスタ、荒い物が少なくってすみます。しかも仕上がりまでとってもはやいです
材料
- ショートパスタ、(7分茹でのパスタ) 86g
- トマトソース 1カップ
- お水 半カップ
- キャベツ 適量
作り方
- 1.
ペンネを軽く水で湿らせる。
- 2.
圧力釜の底にキャベツ又薄切り玉葱をしく
- 3.
キャベツの上にペンネをしきその上トマトソース水をのせる
- 4.
再びキャベツでパスタを覆いかぶせるように載せる
- 5.
電気圧料釜の場合、高圧で3分(パスタ表示茹で時間の半分)にセットしスイッチを入れる。
- 6.
コンロ用の鍋の場合は圧力があがって火を弱火にして3分火にかける
- 7.
時間が経ったら火を止めて一分そのまま蒸らし(硬めがお好みの時は無し)急速圧力を抜く
塩こしょうで味を整えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
トマトソスが直接鍋底にあたると焦げやすいので、必ず野菜をしいてその上にパスタとソースを乗せて下さい。上に乗せる野菜はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1036420)
- 2016/04/13 UP!