鶏とセロリのりんごマスタード和え レシピ

鶏とセロリのりんごマスタード和え
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリとりんご、マスタードの組み合わせで、爽やかな香りがうれしい一品!
コンポートの酸味とほのかな甘みが、よく合います。
白ワインと一緒に食べたり、パンにのせて食べるのもおすすめです☆

材料

  1. 鶏ささみ 1本(50g)
  2. セロリ 1本
  3. マテルネコンポート りんご 60~70g
  4. A:白ワインビネガー 小さじ1
  5. A:オリーブオイル 小さじ1
  6. A:マスタード 小さじ1/2~1
  7. A:塩 小さじ1/4
  8. 黒コショウ(粒)…お好みで 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉は塩水で茹でて、そのまま冷ます。
    セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにして塩(分量外)でもみ、水分を絞る。

  2. 2.

    鶏ささみ肉を手でほぐす。
    ボウルにAの材料を入れて混ぜ、鶏ささみ肉、セロリ、コンポートを加えてさっと全体を混ぜる。

  3. 3.

    好みで黒コショウを振って、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・鶏ささみ肉は、かぶるくらいの塩水(「1カップの水」に対して「小さじ1の塩」)で茹でると、軽い塩味がつきます。塩水の中でそのまま冷ますと、パサッとしません。
・セロリ一本を使い切る、嬉しいレシピです!

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  • (ID: r1036361)
  • 2016/04/13 UP!

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