豆腐ペーストと南瓜のベジサンド
料理紹介
豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド!
この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆
(アボガドやトマトを乗せても美味しいです)
材料
- A:豆腐 100g
- A:白みそ 小さじ1/4~1/2
- B:カボチャ 1/10~1/8個
- B:コリアンダー(乾燥) 少々
- B:クミン(乾燥) 少々
- B:塩 少々
- B:油 小さじ1/2~1
- 豆苗(あれば) 適量
- 全粒粉ピタパン(マフィンでもOK) 2個
作り方
- 1.
豆腐はしっかりと水切りをして、味噌と混ぜてペースト状にする。
- 2.
フライパンに油をひいて熱し、スライスしたカボチャうを両面しっかり焼き、コリアンダー・クミンと塩を振る。
- 3.
軽くトーストしたピタパンに、1の豆腐ペースト、2のカボチャ、お好みで豆苗などを乗せれば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
スパイスはお好みでアレンジしてください。バジル(乾燥)も良く合います。
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- 2016/04/13 UP!