【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ペーストと南瓜のベジサンド レシピ

豆腐ペーストと南瓜のベジサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド!
この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆
(アボガドやトマトを乗せても美味しいです)

材料

  1. A:豆腐 100g
  2. A:白みそ 小さじ1/4~1/2
  3. B:カボチャ 1/10~1/8個
  4. B:コリアンダー(乾燥) 少々
  5. B:クミン(乾燥) 少々
  6. B:塩 少々
  7. B:油 小さじ1/2~1
  8. 豆苗(あれば) 適量
  9. 全粒粉ピタパン(マフィンでもOK) 2個

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りをして、味噌と混ぜてペースト状にする。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて熱し、スライスしたカボチャうを両面しっかり焼き、コリアンダー・クミンと塩を振る。

  3. 3.

    軽くトーストしたピタパンに、1の豆腐ペースト、2のカボチャ、お好みで豆苗などを乗せれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みでアレンジしてください。バジル(乾燥)も良く合います。

記事のURL:

  • (ID: r1036358)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(106,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐ペーストと南瓜のベジサンド | レシピブログTOP