豆腐ペーストと南瓜のベジサンドby カリンさん

【料理紹介】

豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド!
この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆
(アボガドやトマトを乗せても美味しいです)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A:豆腐 100g
A:白みそ 小さじ1/4~1/2
B:カボチャ 1/10~1/8個
B:コリアンダー(乾燥) 少々
B:クミン(乾燥) 少々
B:塩 少々
B:油 小さじ1/2~1
豆苗(あれば) 適量
全粒粉ピタパン(マフィンでもOK) 2個

【作り方】

  1. 豆腐はしっかりと水切りをして、味噌と混ぜてペースト状にする。
  2. フライパンに油をひいて熱し、スライスしたカボチャうを両面しっかり焼き、コリアンダー・クミンと塩を振る。
  3. 軽くトーストしたピタパンに、1の豆腐ペースト、2のカボチャ、お好みで豆苗などを乗せれば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはお好みでアレンジしてください。バジル(乾燥)も良く合います。