大豆と豆苗のおにぎり
料理紹介
大豆と豆苗という「お豆コンビ」を具にした、おにぎりです。
簡単かつシンプルですが、お豆のホクホク感や香りが美味しいです☆
材料
- 蒸し大豆(茹で大豆でもOK) 60g
- 豆苗 1/2パック
- ごはん 茶碗2杯
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・黒コショウ(粒) 適量
作り方
- 1.
豆苗は、さっと熱湯で茹でて、1cm位の長さにカットする。
- 2.
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
塩(分量外)を軽く手に付けて握れば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
アクセントとして、「オリーブオイル&黒コショウ(粒)」を使っていますが、「ゴマ油」でも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036351)
- 2016/04/13 UP!