大豆と豆苗のおにぎり レシピ

大豆と豆苗のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆と豆苗という「お豆コンビ」を具にした、おにぎりです。
簡単かつシンプルですが、お豆のホクホク感や香りが美味しいです☆

材料

  1. 蒸し大豆(茹で大豆でもOK) 60g
  2. 豆苗 1/2パック
  3. ごはん 茶碗2杯
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩・黒コショウ(粒) 適量

作り方

  1. 1.

    豆苗は、さっと熱湯で茹でて、1cm位の長さにカットする。

  2. 2.

    ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩(分量外)を軽く手に付けて握れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

アクセントとして、「オリーブオイル&黒コショウ(粒)」を使っていますが、「ゴマ油」でも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036351)
  • 2016/04/13 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆と豆苗のおにぎり | レシピブログTOP