大豆と豆苗のおにぎりby カリンさん

【料理紹介】

大豆と豆苗という「お豆コンビ」を具にした、おにぎりです。
簡単かつシンプルですが、お豆のホクホク感や香りが美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し大豆(茹で大豆でもOK) 60g
豆苗 1/2パック
ごはん 茶碗2杯
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒コショウ(粒) 適量

【作り方】

  1. 豆苗は、さっと熱湯で茹でて、1cm位の長さにカットする。
  2. ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩(分量外)を軽く手に付けて握れば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

アクセントとして、「オリーブオイル&黒コショウ(粒)」を使っていますが、「ゴマ油」でも美味しいです。